Молитва

Екатерина Сосевич Карпенко
Господи, храни его от бед,
От невзгод и разочарований!
Пусть в груди его пылает пламень
Еще очень-очень много лет!

Господи, не дай ему пропасть,
Упаси от зависти и злобы!
Береги его, Всевышний, чтобы
Ему в бездну с кручи не упасть!

Боже, дай душе его покой,
Отведи, молю, его от края!
Не суди сурово, заклинаю -
Он достоин участи иной!

Господи, прости ему грехи!
Не со зла творил он, по незнанью!
Сохрани на тропах  мирозданья
От людей коварных и лихих!

Я б могла, мой Бог, испить до дна
Чашу боли, что ему назначил!
Господи, отдай ему удачи
Те, что приготовил для меня!

Боже, умоляю, пощади!
Если так необходима кара -
На меня обрушь огонь пожарный!
Ран его, прошу, не береди!

На коленях, Господи, молю -
Пусть он будет счастлив бесконечно!
Я ж готова час за часом – вечно
За того страдать, кого люблю!