Я видела горящую свечу...

Светлана Скуратова
Я видела горящую свечу.
Все шли с надеждой к яркому лучу.
Из тьмы кромешной грешная душа
Над пламенем склонилась чуть дыша.

Коснулся языком её огонь,
Но не согрел, а лишь обжёг ладонь...
От ужаса у грешницы в глазах
Огарка свет расплавился в слезах.

Толпа не слышит боль чужую, стон.
Страх овладел, сковал со всех сторон.
Народ в оцепенении молчит:
У обожжённой - безобразен вид.

Из слёз свечи кипит страстей смола,
Той грешницею Истина была...