И всё, что жгло меня, исчезло

Елена Антонова
Остановилось время. Наступила вечность.
Не календарное бесчинство дней,
Которые с годами всё острей,
А истинная, злая бесконечность,
И всё, что жгло меня, исчезло в ней.

Остановилась даль. И мир сомкнулся в тело,
Перворождённое одним стихом,
Явлённое обыденным грехом
(Но как непревзойдённо смело!),
И всё, что жгло меня, исчезло в нём.

Остановился смысл. Осталось междометье,
Освобождённое от смысловых оков,
От глубины вбирания веков
И от всего, что значимо на свете..
И всё, что жгло меня, исчезло вновь.