Красная Шапочка. Часть 1. Заблудилась

Александр Костюхин
Красная Шапочка нынче не в моде,
Красная Шапочка вечно в походе,
Огромных размеров рюкзак за спиною,               
Тропинка в лесу не бывает прямою.

Стоптаны туфельки, платье в колючках,
Как космонавтка в долгих отлучках.
Бродит по лесу, ночами не спит,
И про себя всё с тревогой твердит.

"Прямо по солнцу должен быть юг,
Ну, а за сутки какой дала крюк.
Кукушка кукует дни и года,
Я неужели в чащобе одна?

Вот и полянка! Нет никого!
Хоть волка увидеть,но одного!
Лучше, конечно, мужчину с ружьём,
Или собачку с хорошим чутьём.

Кажется, в ельнике прячется кто-то?!
Тоже, наверное, ищет кого-то?
Нет! Показалось! Но всё же позвать?!
Сердечко забилось! Никак не унять!"

"Ау! Отзовитесь! Шапочка здесь!
Может пока на пенёчек присесть?
И пирожок! Предпоследний наверно?
Мне бы сейчас неплохую таверну!"

Слёзы из глаз,водопада поток,
Ей бы вина из бокала глоток.
В пятках душа, в голове бурелом,
Сил нет идти, через чащу пролом.

Ох! как она за всё время устала,
Эта треклятая неизвестность достала.
Лучше, конечно, гулять во дворе...
А вот как усидишь с потолками "Норе"?

Вот уже пройдены две сотни вёрст,
С десяток тропинок прошагала лесами.
На загляденье, стройнее стал торс,
Но, и про бабушку не забыла с дарами.

Где же бабульку родную найти?
Придётся ей снова весь лес обойти.
Медведи поблизости где-то рычат,
Сороки на ушко о чём-то трещат.

Вот и опушка! С неё и начнёт!
И все свои промахи, по лесу, учтёт.
Кругами бродить она больше не будет,
А только квадратами! Так быстрее! И будя!

Вот только квадратами карты помечены
И номерами все перемечены.
Карты такие бывают в секрете,
А кто сторожит их, сидят на диете!

Надо за картой послать ей гонца!
Такого! Чтоб смог он уйти от свинца!
Зайца? Пристрелит любой браконьер,
С лисы снимет шубу француз-модельер.

ЛосЯ шибанёт на дороге лихач,
Подножкой повалит медведя силач.
Белку? Та с шишкой никак не расстанется,
У волка вдруг хвост на морозе отвалится.

Придётся самой ей лес на квадраты
В уме разделить и не будет преграды.
Преградою может стать ей болото,
А через болото нету брода.

И вот пробежала сто метров туда,
Кругом повернулась сто метров сюда.
И так целый день! От опушки по лесу
К избе прихромала лохматого беса!
   
           .......