пожалуйста

Янина Керн
пожалуйста, хватит меня ломать,
моя жизнь, помеченная крестом,
уже не такая. ни плакать, ни обнимать,
я живу с постоянно зашитым ртом.

я молчу ежедневно, ни пары с уст,
мне печет, будто соль там, в ране.
мне очень болит, я чувствую хруст:
он такой же, как буря в стакане.

пожалуйста, забудь про мои глаза,
запрети им, зеленым, ночами сниться.
скажи, что открыты пути назад,
прекрати наконец за меня молиться.

замолчи. я подобна раненой птице.
и устала быть слабаком в борьбе.
остынь, обмани, уезжай заграницу,
хватит думать, что эти стихи тебе.