Одинаковы и не похожи

Анна Радькина
В городе шумном, большом и безликом,
По тротуару, асфальтом покрытым
Толпы куда-то спешащих прохожих
Таких одинаковых и не похожих.

Тот парень лохматый в помятом пальто
Явно студент и спешит на зачет;
Взявшись за руки, парень и девушка
В парк идут, вновь просидят там до вечера;
Парни с гитарой, сев у подъезда,
До поздней ночи будут петь песни;
Уставшая женщина с девочкой мАлой
Наверно домой идут с детского сада;
Мужчина с портфелем идет по дороге;
Вслед девушке парень кричит: "Недотрога!";
Бабушка с дедом сидят на скамейке;
Сержантик с цветами идет по аллейке...

Пусть ты младой или старый "развалина" -
Нас много, и каждый в толпе уникален!
Каждый живет своей жизнью, проблемами,
Чувствами, долгом или пробелами...
Мы серая масса, нас много, и все же
Мы друг на друга совсем не похожи