Ясеню...

Ольга Горожанская
Ты скажи мне, Ясень,
Друг мой дорогой,-
Что ж твой взор не ясен,
Что стряслось с тобой?

Почему ночами,
В час, когда луна,-
Ты стоишь в печали,
И тебе нет сна?

Мне ответил Ясень:
«На неё смотрю,
Свет её прекрасен,-
Я её люблю,

Жду ночей я звездных,
Чтобы с нею быть,
Взгляд её серьезный
Не могу забыть...

Мне бы оторваться
От Земли, и,- к ней
Листьями добраться
К Звездочке моей,

Но Земля не пустит,
Крепко сжав меня,
Скажет: «Звезды губят,
А согрею я...»
…...................................

Та Звезда погасла,
И теперь во мгле-
Тот, засохший Ясень
В той, живой Земле...

18. 12. 1999