Хамелеон

Хамлет Принц Ацкий
губы роз ищут свежих веществ               
руки рек помнят враг или друг ты             
блещут оптомобили плевками божеств
схоластически падких на фрукты

танец хватит за горло и вот
день поспешно меняет рубахи
не успевший поднять головы новый год 
саркастически бредит о плахе

колеса обозрения твердь         
стадо звезд разгоняет как белка
и стремится сразиться фламинговый жердь 
с гальванически птичьей подделкой

древним рогом грузин зачерпнув
до краев изабеллию сердца
дубит кожу окна цифровой стеклодув
флегматически пахнущий перцем

по лиловой параболе век
сон струится в укромную нору
губы роз руки рек будто я человек
эмпирически вжившийся в штору