Лунный грош

Летиция Ларио
Туманная ночь спит, закутавшись пледом,

Незримые таинства видит во сне.

Луна сквозь прореху лоскутного неба

На крыши домов льёт болезненный свет.


Бредёт по аллеям простуженный ветер,

Курится дыханием снежная пыль.

Вчерашние грёзы забвением бредят,

Сплетая в иллюзии небыль и быль.


Сползают, как змеи, озябшие тени

С костлявых деревьев на скомканный снег

И тянут с собой вереницу сомнений

Подземной дорогой, в свой сумрачный склеп.


И влагой, по каплям, стекают минуты

В последнюю фазу тревожного сна.

Отдать всё, что было, за новое утро,

А днём снова правду принять за обман.