Зачем придумали любовь?

Анна Радькина
Зачем придумали любовь?
И те красивые слова
Что повторяют вновь и вновь
Влюбленных страстные уста...

Зачем придумали любовь?
Если любимый смотрит вскользь
Ты вновь непонятой осталась:
Телами вместе, сердцем - врозь.

Зачем придумали любовь?
Когда, боясь, ее желают
А окунувшись в это чувство
Благодарят и проклинают.

Зачем придумали любовь?
Коль распознать ее не просто
И мучает вопрос умы:
"Интрижка или все серьезно?"

Зачем придумали любовь?
Когда, сим чувством прикрываясь,
О нежности повеса молвит,
Лишь развлекаясь и играясь

Зачем придумали любовь?
По ней так много слез пролито...
Ключ дева ищет от души,
Что так доверчиво открыта.

Зачем придумали любовь?
Ту, что бывает без ответа
И заставляет жить надеждой
От рассвета до рассвета

Прозрачные дорожки слез
С щеки стирая вновь и вновь,
Я задаю один вопрос:
Зачем придумали любовь?