На балконе, где небо

Инесса Завялова
На балконе, где небо
 Мы пили с другом вино.
  Вино... из  его сада.
   Рядом курил сигарету мой муж,
 А небо.... почему-то для него...
Цветными спектрами 
             Мерцало.
        Мы с другом мечтали про дождь.
  Школы  листались   страницы.
 
Кресло  - качалка  качало меня.
 
      Другу  было хорошо, ведь балкон, где небо,
       Построил он.
      Его жена по дому бродила устало,
 
А мне доставалась в награду  гроза.