Гадалка

Анна Радькина
  А мне бы к гадалке,
  Прибрежной цыганке,
  Сходить да узнать
  Всё про долю свою.
  Пусть боязно очень,
  Но знать хочу точно
  Смогу ль положиться
  На тетку Судьбу?
 
  Цыганка младая,
  Совсем не моргая,
  Мне карты разложит
  Да поглядит в шар.
  И скажет:"Не вижу,
  И духов не слышу.
  Сильна твоя воля!
  Бессилен здесь дар.
 
  Дороги сам строишь
  С Судьбой своей споришь
  Умен и хитер....да-а-а
  Что есть, не отнять!
  Извилист твой путь,
  Но не бойся рискнуть
  Не без кочек дорога...
  Устанешь терять"
 
  Я выслушал это,
  Ушел от советов,
  Решил - чему быть,
  Того не миновать!
  Скажу лишь - к гадалкам,
  Прибрежным цыганкам,
  Ни шагу: грядущее
  Лучше не знать.