Нельзя заглянуть за черту

Лучи Надежды
Ютятся вдали горизонты,
Нельзя заглянуть за черту…
И ты замечаешь резонно,
События в жизни, как ртуть

Бегут, растекаясь словами,
Катая «серебряный шар»…
А кто победит на татами?
И сможешь сдержать ли удар?

Нас молодость манит мечтами,
И тем тяжелее финал.
Мы бродим по жизни, скитаясь,
Ища чудодейный * опал. **

Невольно успехи итожим,
Хоть часто творим пустоту...
В простом отражаемся сложно,
Себя приковали к кресту…

Благих намерений коврами
Путь выстелен в созданный ад.
И вместо бальзама на раны
Вдруг сыплется соль или яд…

А где и когда потерялись
Надежды и радость в душе?
Лишь отблеск забытого мая,
Покинутый рай в шалаше…

        14.01.2012


* Чудодейный (устар.) – чудодейственный

** Опал - камень фантазёров и мечтателей, живущих в мире иллюзий и несбыточных надежд