Молодецкая присказка

Людмила Кокар
Из овчины тёплой твой пошит тулуп,
Шапкой прикрываешь  молодецкий чуб...
Неужели Зимушка так уж холодна?
Пар клубами вьётся , нынче изо рта...

Не грози мне пальцем, варежки сними,
Да покрепче , Милый , лучше обними.
Я не ледяная, не растаю чай,
Вот слегка замёрзла , жарче привечай.

Ласковым движеньем руки отогрей,
Поцелуй нежнее подари скорей,
Уж потом до хаты  погоняй коня,
Матушка кругами ходит у плетня...