Письмо на Родину

Борис Еррел
<<<<<<<(навеяно пребыванием в Н.Новгороде 11/15 - 11/22,............. 2004 г.)>>>>>>>
Стаи собак голодных
Едят своих же щенков.
Едят своих ослабевших.
Упавших едят мужиков.

ДомА с фасадами серыми.
Серые лица ментов.
Серый лёд под ногами.
Серая сталь штыков.

Холодно, братцы, холодно.
Некому край согреть.
Чёрным дымом бесхозным
Россия сжигает нефть.

Женщин глаза усталые,
Юзом машина пошла...
Прохожие запоздалые,
Бомжи стоят у костра.

Старуха идёт тихо-тихо,
Как бы не упасть.
Несёт она что-то в пакете.
Как бы не расплескать.

Рёвом моторов диким
Проносится молодёжь.
Осторожно, бабуся...
Не за грошь пропадёшь.

Смятые в смятку машины.
Трупы как маникены.
Задранные юбки,
Выбитые колени...

Кто тебя проклял так, Родина ?
За что тебе это все ?
Толстомордый чиновник
Не будет читать письмо.
И всё.