Дочка у мамы спросила про папу

Мария Станишевская
Расскажи о Нем. Он какой? Почему ты его полюбила? Тебе трудно ведь было одной, так зачем ты его отпустила?
Как тебе объяснить это,дочь?.. У любви нет,наверное,рамок. Мы похожи с ним были точь в точь. А это клетка. Красивый... но  зАмок. Вместе были мы сачстливы так - это,словно, одна душа на двоих. Но как только ругались - мрак! Из родных превращались в чужих... Говорят,когда люди похожи... и характером и душой - ничего разлучить их не сможет! Только это и губит порой. А держать я его не могла. Он как птица в свободу рвался. И я крылья его берегла, что б он в небе - не потерялся.
Мам, разве можно любя отпускать? Разве за счастье не надо бороться? Когда любишь,ведь нужно держать!!! Крепко на крепко! Пока сердце бьется!
Ты совсем уже взрослой стала... есть моменты - они просты... - не испить из пустого бокала, лишь вдвоем можно строить мосты.
А почему ты о нем вспоминаешь всегда только хорошее в слух? Не ругаешь,не проклинаешь? Не одну.. он оставил нас ДВУХ!
Вот по этому не проклинаю. Нет счастливее в жизни,поверь! Я В тебе свое счастье черпаю, Я ему благодарна теперь.
P.S. Можно ныть без мужчины,страдать. Можно брешить на злого рока. Только мне никогда не понять: Как Мать с Ребенком... может быть одинока?