Размышления на тему -3

Мира Михайлова
На безрыбье -  рак,
              на бесснежье - дождь...
А в безлюбье - что,
              с ним куда пойдёшь?..
И заменишь чем?..
              тут замены нет...
Что ж, в безлюбьи жить
              весь остаток лет?!


Слишком много дров -
              мы всё дальше в лес...
Всё равно идти,
              только трудно - без...
Очень трудно - без,
              но вперёд идём.
Слышен свист с горы -
              значит, всё путём?


Говорит о чём
              этот рачий свист -
Если Новый год,
              значит, чистый лист?..
И ещё одно
              не пойму никак -
Нужен дождь зимой,
              а в безрыбье - рак?..