Голуби

Юрий Луценович
Ворковали голуби на крыше,
Ворковали с раннего утра.
В разговоре их я вдруг услышал,
Как роднятся трепетно сердца.
Ворковали,радуясь рассвету,
Отрешась от мира суеты,
Будто мне,случайному поэту,
Доверяли верности мосты.
Птицы,птицы.Нет до вас мне дела,
Мне б свои дороги и пути,
И дела,которые не сделал,
И словцо для прерванной строки.
Вы ж себе рассказывайте честно
Птичьи откровения свои.
Всё прелестно в жизни,всё прелестно!
Пойте,птицы,песни о любви.


написано в студенческом общежитии на ул.Трефолева,
г.Ленинград 1982 г.