Депрессия

Любовь Левитина
Извилины дождя в оправе рамы
Опять не обещают новизны.
Ты каждый день теряешь килограммы,
А вОлос добавляет белизны.

Не ждёшь тепла и ничего не хочешь,
Внутри - на сером фоне пустота.
Унылый день тебя приводит к ночи,
Но это не рубеж и не черта.

Чего тебе фортуна наваяла
Не описать ни словом, ни пером.
Ты прячешь тяжкий крест под одеяло,
Но даже сны не балуют добром.

Давно не плачешь, под глазами сухо,
Но силы убывают в никуда
И давит, давит злая депрессуха -
Болотистая топкая вода.