Старый Новый год в новой России

Алекс Генри
Немодное? Пора сдавать в утиль?
Но снова торжествует старый стиль!

Пусть первым Новый год, а Старый год вторым,
Но Старый нов и свеж, неповторим!

Повторы Нового на Старый не впервой.
Повторов Старого не будет: он сырой,
Не сделанный два месяца назад.
И пусть через похмелье, но азарт
В нем есть!
            Тому мешает пост...
А этому любой доступен тост!

На Святках снег... мороз почти всегда...
А в первом духа нет - одна вода...

Китайцы впереди, но им не повторить:
Они все время жгут, а нам лишь дайте пить!

(c) А. Генри, 20120114