Спаси его, Боже

Юлия Висицкая
Спаси его, Боже, на зимней дороге
От встречной машины и сильного снега,
От фар ослепляющих яркого света,
Крутых поворотов и смутной тревоги.

Спаси его, Боже, – спасешь ведь, я знаю! –
От скользкого льда и невидимой ямы,
От крупных камней, непредвиденных шрамов,
Венков из пластмассы, прибитых на сваях.

Спаси его, Боже, от пьяного духа,
От резких движений в минутном порыве,
Спаси от ударов его с остальными.
Я верю, ты слышишь. Хотя бы вполуха.