Сужающиеся круги

Владислав Копацкий
Закручивает буря в полумраке,
Судьбы моей, незримые круги.
В затишье, вновь готовится к атаке,
Чтоб на голову встать, не с той ноги.

Не надо горделивого молчанья.
Засеяно костями поле битв.
На высоте, природы понимания.
Уверенность, - покой души хранит.

Не обойдёт и лживую поруку.
Ей, если надо, обнажит  оскал.
Сметёт сомненья, тяжесть, боль и скуку.
Со скрипом вырвет ржавленный металл.

Чтоб снова обнажить ту сущность сути,
Что дымкой, вдоль по берегу реки.
Спугнув, рыбёшка мелководье мутит,
И разбивает на воде круги.

Курлыканье в разнос, за камышами.
И писк над ухом злого комара.
И поплавок пульсирует волнами.
Наверное, клюёт, тянуть пора?

Не удержать, та тишина пугает.
Удары сердца, мыслей суета,
Единой нитью нас соединяет,
Клюет на дне, ... - качается вода!