Россия

Сергей Гридасов
О. Россия, моя,
Доставалось тебе всегда круто,
То татарское иго,
То польский столетний полон,
Но когда доставали тебя
Неприятели крупно,
Поднимался мужик,
Вышибая захватчиков вон!

Революции были,
И были народные бунты,
Их гасили,
Но всё-же, однажды, свалили царя,
Всё пошло куыырком,
Озверели российские люди -
Брат пошёл против брата,
Умылась кровью Россия моя!

К власти люди пришли
Непонятно какого, блин, рода,
Стали мучить тебя
И сынов твоих лучших гнобить,
Кровь опять пролилась,
И поникла, пожухла, свобода,
И мужик, с безысходности,
Горькую водку стал пить!

Но пришла к нам беда
В виде немцев и ихнего фюрера,
Города все в руинах,
Людей зарывали живьём,
Дедам нашим, отцам
Мой поклон, откровенный,
Что в покое и мире
На земле наших предков живём!

Что сейчас сотворили
С тобою Россия, родная,
Михаил Горбачёв С Борей Ельцыным
Сделали ход -
Всё,что создано было
На наши, народные, деньги
Олигархам отдали,
И им теперь честь и почёт!

Недра все уж у них,
А у нас три рубля до получки,
И работу найти
Молодёжи никак не суметь,
ПётрI узнав это всё
Уж в могиле заплакал,
А Высоцкий Володя
Другие бы песни стал петь!

И куда-же ты мчишься
У нас птица-тройка?
До каких рубежей
Станем мы отступать?
Пережили с народом одну перестройку,
Перестройку другую
Нам власть навязала опять! 

Я закончу свой стих -
Делать выводы нам ещё рано,
Мы ещё поживём,
Поглядим, что случится в стране,
Только вот нас держать
За отару послушных баранов
Не позволено им,
Не хотим ведь мы жить в кабале!!!!