Дальний рейс

Владислав Копацкий
А по стеклам стучит вода.
Разбегается брызгами луж.
Лишь блестят в темноте провода.
И деревья, остатками душ.

Ослепленный потоками фар,
Городской, круговой суеты.
Был потерян, волшебный мой дар.
Я сегодня не знаю, где ты.

Серебрится местами асфальт,
Накрывая волной черных дыр.
Тянет ноту высокую альт,
Не дает мне заснуть, пассажир.

Эта самая длинная ночь.
И мне сгинуть в ней не беда.
Жаль тебе не сумею помочь.
Под колёсами хлещет вода.

И под утро о чудо чудес,
Словно гром раскатился в раскат.
- "Я люблю, напиши смс!"
"Ты пропал так на долго, куда!?"

С новой силой рванет мотор.
Будто он, как и я, тоже рад.
У судьбы видно выигран спор.
Будет легкой дорога назад.

А по стеклам стучит вода.
Разбегается брызгами луж.
Лишь блестят в темноте провода.
И деревья  остатками душ.