Глаза

Владислав Копацкий
Глаза - есть зеркало души.
И как бы ни кривили,
Смеются, плачут малыши.
А мы о них забыли.

Простое, как то не смешит.
Мы, сдерживаем  слёзы.
Куда - то время всё спешит.
Меняем стих на прозу.

Им надо как то объяснить!
Весь этот мир безумный!
Вперёд идти, им дальше жить.
Крутой, не значит круглый.

И я тяну, изнемогу,
Вновь чищу свою совесть.
Его я душу берегу,
Дописывая повесть.

Из неоткуда, в никуда.
Забор из тонких граней ...
Прозрачный звук, стекло, вода -
Истачивает камень.

Где есть глаза у темноты,
Включу свой свет не ясный.
Сменили лица на черты,
И плачь, на смех напрасный.

Кривых зеркал не перечесть.
Мы видим взгляд их мутный.
В них наша совесть, наша честь, ...
Неясный свет попутный.