Танец огня

Владислав Копацкий
Колышется пламя игриво,
В глазах так блестят огоньки.
Ты имя назвала Марина,
Близки мы и так далеки.

Пр-в:
Гуляет, танцует огонь,
С плеча, по руке, на ладонь.
Недавно, как будто, все рядом.
В огне есть пронзительность взгляда.

В тебе пышет жаркое лето,
Где теней ветвистых прохлада.
Вопросы твои без ответов,
Придуманы искренне жадно.

Мне ближе горящая осень,
Холодных фантазий картины.
Не прячу я волоса проседь,
Но мысли мои так наивны.

Знаком этот танец венчальный,
Покой, тишина и молчанье.
Далек к тебе путь этот млечный,
Свеча так горит быстротечно.

Пропитан дыханием воздух,
В ночи зажигаются звезды.
И мы того даже не зная,
По звездам свой путь выбираем.

Погаснет свеча, что ж, прости.
Уже мне тебя не найти.
Я знаю, сердцами мы вместе,
А значит тебе эта песня.