Волшебница зима

Вера Осыка
В воздухе, танцуя,
Падал белый снег
На землю ложился
Мягко, без помех.

В кружева оделись
Белые берёзы,
От искристой белизны
Выступают слёзы.

А снежок пушистый
Жемчугом сверкает,
На моих ладошках
Он тихонько тает.

Ах, волшебница зима,
Кругом завьюжила,
Что же девушкам на Святки
Ты наворожила?