Рождение любви

Марина Васильева-Красноштанова
То ли сон, то ли явь,
Вроде было.  И нет.
То ли лёд, то ли страсть?
И вопрос, и ответ…
Полувзгляд, полувздох,
Полушорох, и вдруг –
То ли чёрт, то ли Бог,
То ли враг, то ли друг?
Разобраться пора –
Где –  вода, где –  вино.
То ли это игра?
То ли Богом дано?
То ли камнем на дно?
То ли к звёздам летишь?
Полусмех. Полустон.
То ли смерть? То ли жизнь?

1990