Зимний день

Светлана Лес
        Который день уже метут метели.
        Все сыплет, сыплет белый и пушистый снег.
        И вот уже деревья побелели
        от ласк исступленных метелей.

        Но, чу!  все изменилось вдруг:
        метели кружево пропало,
        и тихо, тихо стало все вокруг.
        И так светло, и так просторно стало.

        Так любо сердцу мне безбрежье это белое:
        ковры снегов пушистые внизу,
        а в  вышине – седое небо,
        и между ними – спящий зимний лес в снегу.