Веретено

Лита Токайрин
что ж, мне пора, сжимаю веретено
крепко,
до судорог в пальцах,
не уронить.
там снегопад, а значит, не так темно.
вам от меня останется только нить -
длинная, белая, острая, как слова.
пальцы себе изрезала, кровь идет.
видишь, ее я все-таки порвала.
ты говоришь "спеши"
говоришь "вперед!

сколько еще неназванных городов,
сколько еще невысказанных картин!
чтобы отмыть в колодце веретено,
незачем знать, что ждет нас в конце пути"

вот и колодец, падает мокрый снег,
невыносимо нежно звучит свирель,
я разжимаю руки,
иду к тебе,
мой драгоценный друг,
Госпожа Метель.