Билет на автобус

Владислав Копацкий
Билет на автобус, турне в конце дня.
В пылающем сердце немного огня.
Маршрутный автобус, счастливый билет.
Льет дождь за окном, и просвета в нем нет.

Бьют капли по лужам и бьют по стеклу.
Мне дождь свежий нужен, нужна я ему.
С автобуса выйду, пройдусь босиком.
Льёт дождь, и луч солнца меж  туч – облаков.

Тепло и свежо, вновь играет душа.
Тяну руки к солнцу, жизнь так хороша.
Ввысь радуги краски заполнят просвет.
Легко и красиво и лучшего нет.




Это не моя придуманная история...  Ей нравится стихотворение «Некрасивая девочка», поэта Николая Заболоцкого.