Любовь, в душе, легла прохладой, желтой осенью

Владислав Копацкий
Бесстыдница.

Любовь, в душе, легла прохладой, жёлтой осенью.
Посеребрило голову, мне лёгкой проседью.
Обрывки прошлого, собрать уж не получиться.
Придётся за ошибки, мне помучиться.

Стволы деревьев, осень обнажает.
Любовь открытая, мне душу разрывает.
Обидел, выпустил, вернуть, сил нет уже.
Закручивает осень, меня, как лист на вираже.

Во всём начало есть, есть пик, падение.
Обида, боль, есть смысл, вдохновение.
Зима есть, лето, осень и весна красавица.
Не знал я лёгкой жизни, но мне нравится.

Судьба нелегкая, но ей доволен я.
Не надо многого мне, просто знаю, волен я.
На сердце зло держать, зачем, от боли корчиться.
Не всё возможно мне понять, а хочется.

Я осень понимаю, и она мне нравится.
Холодная, плаксивая, раздетая бесстыдница.
Я вижу в этом её слабость и признание.
Даю ей руку, назначаю ей свидание.