В колхозе на каждую скалился шутку...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * * 

В колхозе на каждую скалился шутку,
Был верным служителем вил.
Пока на каком-то блаженств промежутке
И вовсе в дурдом угодил.

Смеялся все так же, жевал что попало,
Остался такой же не злой.
Не знал, что медближние мало-помалу
Отправить должны с глаз долой.

И это случилось — ни рта, ни улыбки,
Могила совсем не пуста.
И птичка качается зыбкая — в зыбке
Хрустального рядом куста.