Бездна ли пол-потьи...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Бездна ли пол-потьи,
Грозно, петрово
Смотрит богом скотьим —
Все мне ничего.

Разом под каменья,
Пули, кетмени
Подставляю темя,
Сваливаю дни.

Только так для кхмеров,
Для малют-рубах
Выпестую сферы
На сырых бобах.

На чечетках мачо,
Чечевиц токах,
Где, житья не клянча,
Я землей пропах.

Эй, хватай горстями!
Это не тоска,
Не геенны пламя —
Пух
     и облака.