Голубая весна...

Руслов
Голубая весна!
Как хотел бы я стать великаном,
Чтобы выпить до дна
Кубок рос всех твоих и туманов.

И грозою вздохнуть
На поля, как в постель повалившись.
И так крепко уснуть
Золоченой зарею укрывшись.

Чтобы отблески дня
Надо мною как птицы звенели.
Чтоб будили меня
Долго - долго ветра и капели.