смешной пиджак

Галия Осень
на вешалке в шкафу висит смешной пиджак.
как падал на траву, он помнит… как лежал
на худеньких плечах застенчивой одной,
что нежно-горяча была тогда со мной.
он помнит луг и лес, в руках букетик роз,
и грозный вид небес, и ветер, что унёс
её летящий шарф, ещё, ещё… внутри
хранит он облака с кусочком неба и
песок, тропинку вдаль, и запах той – родной,
сказавшей мне тогда: какой пиджак смешной…




Картина художника Рафала Олбински