Но истина таланта есть!

Борис Львович Фроенченко
Неяркий день,уныло мутный -
Истертый непогодой плед...
Музея зал и тени (смутно)
Тех,кто в веках оставил след...

Они - глаза иной эпохи,
Их под руку судьба вела...
И что им восхваленья...вздохи
И что им критиков хула?

Разбор мазка,анализ кисти,
Потомков зависть или лесть...
Нет в этом мире вечных истин,
Но истина таланта есть!

Талант - вот то,что миром правит!
Всем, от начала до конца!!!
Бездарность рвется к власти,к славе -
Талант не требует венца!

Есть радость творчества...Полета,
Есть для веков грядущих весть...
Есть зал музея, есть полотна
И истина таланта есть!
           12.2007г.