Морозное утро

Владимир Снеговой 2
Принакрыла зима шалью белой
Мой печально-задумчивый край.
За околицей стражником смелым,
Старый дуб подпирает сарай.

Задремал в конуре пес дворовый,
На плетне спор ведут снегири.
За дорогой пролесок сосновый,
Затрещал от морозной зари...

Вьются в танце шальные снежинки,
Снег скрипит у меня под ногой...
Старый дуб с сараюшкой в обнимку
Дожидаются встречи с весной.