Егоркина елка

Владимир Снеговой 2
Игрушки убраны, и вот,
На улицу швырнули елку.
В окошко смотрит на нее,
И плачет маленький Егорка.

Еще вчера на ней шары
Блестели с яркою гирляндой.
И в занавесках мишуры
Хранились сказки и желанья...

Стоит Егорка у окна
Ладошкой слезы утирает.
И видит, как совсем одна
В сугробе елка замерзает.