Душа

Елена Латюк
Душа пуста, как мрак ночной,
И нет ни света, ни надежды,
Ни веры, ни любви былой,
И будто грязные одежды
Покрыли тело чернотой.

Я больше не могу так жить, -
Нет силы даже улыбнуться.
Я потеряла жизни нить,
Надежде негде уж приткнуться
И я не знаю, как мне быть...

Хочу "уснуть" на радость всем,
Забывши горечь отреченья.
И пустоту к всему, ко всем...
И сном счастливого забвенья
Уйти из жизни насовсем...

Тогда не буду пачкать всех
Своею "грязною одеждой",
Забуду, что такое грех.
Любовь, и вера, и надежда
Умрут со мной... умрут навек.