Зима двенадцатого года...

Репин В.
Вновь циклоны гонит цугом
Из Атлантики Гольсфстрим.
Бьются в дамбу друг за другом –
Не зима, сплошной экстрим.
Задождит, подмерзнет, тает –
И снежком запорошит.
Галки стаями летают,
И под шиной наст шуршит.
Вновь давлёж семь сотен тридцать:
Питер, вроде, не Монблан –
Только в северной столице
Атмосфера валит план!
Старый Новый лезет в двери,
Открывая закрома…
Что-то, братцы, я не верю:
Это – русская зима?