Две звезды

Владимир Белявский
                По рассказу Натальи Якубович
                http://www.stihi.ru/avtor/yana967

- Что твой отец военный, это знаю.
  К тебе, Петров, есть просьба небольшая:
  Я получила в ГОРОНО заданье -
  В графу вписать род войск и папы званье.

  Учительница стала ждать ответа,
  Да вот Петров не отвечал на это.
  Ученика увидев затрудненье,
  Решила чуть исправить положенье:

- Быть может, сколько звезд у папы, знаешь?

  Тут ученик, подумав, отвечает:
- Есть малая звезда, еще – большая.

- Но не бывает так, известно точно мне.

- Вы тут не правы,видел это не во сне: 
  Одна на шапке есть, другая – на ремне!