Лето без него...

Кира Ниренберг
Здравствуй, лета жаркая пора!
На колени припаду к ограде...
Смерть его под осень забрала!
Рассудила так!Чего же ради?

Ну зачем клубок годов прожив
нас в узор связали тонкой пряжей?
Были и покруче виражи!
И тюрьма и пули были даже!

Мы тогда опасность осознав
все решили начинать сначала...
Все,что натворили-не со зла!
То тогда нас черти накачали!

Лето без него пришло в Москву...
Побегут мои часы земные.
Я цветов красивых принесу-
помню,что любил он полевые...

Ведь недавно в скошенных лугах
в ситце разнотравном ночевали...
И в моих теперь живет он снах-
в осень ту его земле предали...

Я умою плачем холм косой,
и лампадка есть с собой и свечи,
и букет под дождевой водой
ароматом пряном вспомнит вечер.

Лето! Как дышу я без него?
Сердце ты за что мое терзаешь?
В серых буднях черное окно...
С ним я все равно! Ты понимаешь???