Я подумаю об этом завтра

Татьяна Ксард
Я подумаю об этом завтра
Под дождем – холодным и пустым.
Может быть, решу, что все напрасно,
Может быть, забудем и простим…

Я подумаю об этом завтра – 
О словах, что рвутся из души.
Серый день раскрашу ярко маслом,
Растеряв свои карандаши.

Я подумаю об этом завтра –
О росе и скомканных листах,
Выражавших жизнь без приукраса,
Без забытой горечи в словах.

Я подумаю об этом завтра,
В день, когда, похоже, будет дождь,
Что серебряной звенящей краской
Незаметно скроет мою дрожь.

Я подумаю об этом завтра –
Почему решила не молчать.
Может быть, решу, что все напрасно,
Но не повернутся реки вспять.

Я подумаю об этом завтра
Под холодным проливным дождем.
Выражать словами так опасно,
Но коснуться губ твоих – легко…

Я подумаю об этом завтра –
Почему ты мне ответил «Да»,
И пойму, что зря с такой опаской
В горькой тишине ответ ждала.