Мартовский кот

Владимир Федорович Медведев
На весеннем окне спит, набегавшись, кот,
Похождений недельных отринув заботы,
Исхудавший, ободранный наш обормот,
Отдыхает от сладкой охоты.

Иногда он сквозь дрёму мурлычет во сне,
Длиннохвостых красавиц на казнь созывая,
Залихвацки подмигивая и мне:
Состязанье в любви предлагая.

Ах, мурлыка! Ах, ласковый наш Дон Жуан,
Повелитель гаремов весенних,
Не носил я монашеских сроду сутан,
Но обман не умею я сеять.

Я хочу отдаваться любви до конца,
Чтоб судьба под ногами трещала,
Чтоб в морозном огне ледяного кольца
Плоть моя, как душа, полыхала.

Чтобы лёд поломала, бунтуя, река,
Искусав, исцарапав всё небо!
Растеклась, заюлила, схватясь за бока,
Явь торосов взметнула, как небыль.

И меня увлекла в ненасытный проток
Ежедневной безумной горячки...
Лучше спи "Дон Жуан" - не настал ещё срок
Для любви синеглазой гордячки.