Дитё

Илья Ипатов
Дитё, какое ты дитё...
 Чиста ещё в своём сознанье,
 Ведь не видишь ничего;
 И не нужно души признанье.

 Фальшивы мысли, детски звуки,
 Поступки? – что там говорить…
 В тебе живут одни минутки,
 Которых хочешь полюбить.

 А между тем живёшь, не зная,
 Точней, меняя смысл слов,
 Я знаю точно – ты не злая,
 Просто возраст уж таков.

А возраст – это ведь не дата -
 Это мысли - звуки в голове,
 И для меня одна награда -
 Увидеть свет в твоей мечте.

 А что же я, мне просто страшно,
 Не хочу, чтоб ты во зле
 Прожила жизнь свою несчастно,
 Убив святое в страшном сне.

 Пускай, быть может не понятно,
 Но человеку сложно жить,
 Особенно, когда так гадко
 Можно жизнь свою убить.

 Довольно, хватит наставлений,
 Жизнь твоя – тебе в ней жить,
 Я рядом, без твоих мечтаний
 Ведь не смогу за всё решить.

 И хватит этих обсуждений, 
 Пускай твердят, но не с тобой - 
 Я твёрд за святость убеждений, 
 Кто тронет – будет говорить со мной! 
(22 июня 2011 год)