Сто одно чудо

Илья Ипатов
Сто одно чудо греет так сильно,
 Сто одна жизнь вместе навек -
 Вместе росли и вместе завянут,
 Вряд ли увидят завтра рассвет.

 Вряд ли когда-нибудь их одолеет
 Холод грядущего сна;
 Вряд ли, но чудо белеет -
 Вместе навек и уже до конца.

 Странно, какое создание
 Дала природа ради добра:
 И ведь и вправду - наше сознанье
 Изгоняет из сердца капельки зла.

Белое чудо - оно не цветное,
 В этом и смысл спрятан друзья -
 Это огонь в царстве ночного,
 Что освещает путь для меня.

 Знаю, куда освещает дорогу,
 Знаю, что ждёт меня там впереди,
 Дам я огонь отнюдь не любому -
 Дам лишь я той, что меняет мечты...
(17 июня 2011 год)