Он ползал пред ней...

Саша Третьяков
Он ползал пред ней на коленях
Растерянный, жалкий такой.
Молил запоздало прощенья,
Просил возвращенья домой.

Божился, что больше ни капли,
Что воли рукам он не даст.
Смешной и забавный, как Чаплин
И вовсе не страшный сейчас.

Разжалась тугая пружина,
Глаза вдруг увидели грязь.
Жил рядом отнюдь не мужчина -
Обычная, лживая мразь.

Любила. Ах, как же любила!
Скрывала побои от всех
И Бога молила, молила
За каждый его тяжкий грех.

Сердечко в отчаяньи билось,
Как брошенный в воду щенок
И вдруг разом всё изменилось.
Наверно, Господь ей помог.

Как небо в душе прояснилось
И солнышко после дождя.
Она ни в кого не влюбилась,
Она...полюбила себя.