Быть счастливым

Илья Ипатов
Быть счастливым можно просто,
 Просто зная, что ведь есть -
 Есть то чудо, что так громко
 Прочитало свою речь.

 Эта речь звучит ночами -
 Утро, вечер, целый день,
 И ведь припал перед очами,
 Позабыв про злую тень. 

 Ни пред кем так не божился,
 Святость видел лишь во сне,
 Но тихонечко молился,
 Чтоб побыть в счастливом дне.

И побыл, казалось мало,
 Но хватило ведь друзья -
 Чтоб на утро Солнце встало, 
 И поменялась вся Земля.

 Поменялась, изменилась –
 В этом счастье всё моё,
 Дверца шкафа отварилась -
 И теперь лишь там тепло.
(12 июня 2011 год)