Месяц

Илья Ипатов
Месяц прошёл, как впервые увидел-
Увидел однажды и сразу погиб,
В этом ведь тоже какой-нибудь смысл
Прячет коварной жизни изгиб.

Сколько всего тут накипело,
Сколько ушло – уже не вернуть -
И это ведь всё самому надоело,
Но сердцу уже никогда не уснуть.

Разум сказал мне: «С ней ты погибнешь!» -
Сердце упрямо рвалось из груди:
«Нет, ты постой, меня-то ведь слышишь,
Слышишь и знаешь, что бьюсь я внутри!».

Что же творится, что же со мною?
Сил не жалея, бью сам себя -
Я ведь хочу только с тобою,
Только с тобой и уже до конца.

Но ведь спит, не видя, не зная,
Может, не веря уже ни во что,
Может, но ведь точно не злая,
Лучшая в мире - и на этом уж всё…
(5 июня 2011 год)